06.御奉賛

奉賛

御 奉 賛

根津神社 重要文化財等境内維持管理 御奉賛のお願い

宝永三年(1706年)に完成した権現造りの殿・幣殿・拝殿・唐門・西門・透塀・楼門の全てが欠けずに現存し、国の重要文化財に指定されております。それらを持管理していく為に、定期的に修復工事を施し、また、参拝の皆様に安全かつ快適にお詣りいただく為に、常に境内の造営物や樹木等の整備を行っております。
今後ともより多くの皆様が心を寄せて頂ける御社へと整備を進めて参りたく、ご理解とご賛同を賜り、ご奉賛くださいますよう謹んでお願い申し上げます。

【令和6年度予定事業】
    ●森鴎外旧居移築に伴う池改修、建物建設、造園工事
    ●重要文化財 透塀控柱修理工事

お申込み方法

ご奉賛は、「振込」「現金書留」「直接受付」のいずれかでお申込みいただけます。
「振込」「現金書留」の場合は、一口5千円から、「直接受付」の場合は、お気持ちでお願いしております。1万円以上ご奉賛いただいた場合には、御供物をご郵送させていただきます。

振 込

申し込みフォームからお申込みの上、以下の口座にお振込みください。

《振込口座》
 みずほ銀行 根津支店
 普通預金 200100
 口座名義  根津神社 宮司 内海康人 (ネヅジンジャ グウジ ウツミヤスヒト)

現金書留

申し込みフォームからお申込みの上、現金書留でお送りください。

《送付先》
  東京都文京区根津1-28-9
  根津神社 奉賛金窓口

直接受付(授与所、奉納箱)

境内授与所、または、本殿賽銭箱横の奉納箱で奉賛申込書をご記入の上、奉賛金をお納めください。