クラウドファンディング第二弾終了のご報告と御礼

この度は「森鴎外『舞姫』執筆の旧居  根津神社への移築プロジェクト第二弾」のクラウドファンディングに、多くの皆様より温かいご支援ご厚情を賜りまして、誠にありがとうございました。

昨年初めてクラウドファンディングを実施させていただき、この度再度のお願いということになり、大変心苦しく不安を感じておりましたが、4月4日の開始以降、前回に引き続き多くの方が二度目のご支援をしてくださり、そして新たなご支援の輪もさらに広がりましたこと、本当に有難く、心より感謝申し上げます。

最終的には、ご支援者数340名、12,605,000円のご支援を賜ることができました。関係者一同ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。改めまして厚く御礼申し上げます。

そしてご支援金以外にも、多くの温かいお言葉を頂戴し、またこのプロジェクトの広報宣伝をはじめ様々な形でご支援ご協力くださいました皆様にも、深く感謝申し上げます。

皆様方からいただきましたお心の込もったご支援は、森鴎外旧居移築予定地の池改修工事及び周辺造園工事に大切に使わせていただきます。

この度のご支援の返礼品につきましては、発送準備が整い次第またお知らせ申し上げますので、今しばらくお待ちいただければと存じます。

水月ホテル鴎外荘様がこれまで大切に守ってこられた大切な文化的財産を、末永く受け継いでいきたいと改めて強く感じているところでございます。

いよいよ5月21日に建物の着工となり、建物自体は2025年5月頃に完成予定です。また、今年の秋頃には重ねてのお願いで大変恐縮ではございますが、造園工事の完成に向けて第三弾のクラウドファンディングも実施予定でございます。皆様へのお披露目時期はまだ未定でございますが、随時進捗をご報告してまいりますので、温かく見守っていただければ幸いです。

最後になりましたが、皆様の益々のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げます。

根津神社 宮司 内海 康人